Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Александр Михеев, чёрт возьми, Холмс, но как?!
шо как? Сашка он знаешь какой умный! Ого-го! А еще он мясо вкусно готовит. Представляешь 8-е марта... Сашка в моем фартуке, на моей кухне мясо маринует, а я кофий пью в ус (ничей) не дую и с Draculой переписываюсь. Гранмерси за поздравлямсы отправляю. А Саня готовит, готовит... А потом (мечтательно) говорит: "Гитара где?" А я ему: "Где оставил прошлый год, там и стоит".
И что ты думаешь вспомнил, нашел, настроил и апосля нам серенады пел. Краси-во! Мы со Светиком сомлели.. Шерлок... однако.
Kortes,
"Напишите рассказ с героем, настоящим мужчиной, как вы его представляете, и на его примере воспитывайте сыновей"
Как она может создать образ настоящего мужчины, если она сама настоящим мужчиной не является?
Тем более, мать может представить образ "настоящего аленя мужчины", но при этом сама не желать сыну судьбы этого "настоящего мужчины". Как в том анекдоте:
- Кума, ну как у тебя дочка устроилась?
- Отлично! Муж её любит, шубы покупает, на курорты возит...
- А сын?
- А вот сыну стерва попалась... То шубу ей купи, то на курорт свози...
Kortes сказал(а)
Сложно было ставить оценки. Ситуация хуже, чем с сюрреализмом. Из 34 только три рассказа, которые можно считать детективами. И то сюжет настолько запутан, что без автора не разберешься. Похоже, большинство авторов никогда не читали детективов.
Хотела бы я почитать рассказы Сименона или Дойля, упакованные в 999 знаков)) Мегрэ бы застрелился, а Холмс сам лёг перед собакой Баскервилей и попросил: "Съешь меня, больше не вывожу" )))
Шорты-35 оставили грустное впечатление. Полностью подтвердилось мое предположение, что в 999 знаков невозможно впихнуть детектив. Кроме этого, почти никто из авторов никогда не писал детективов и, похоже, не читал. Есть несколько попыток написать настоящий детектив, но финалы у всех обрезаны и понять что-то очень трудно. Надеюсь авторы рассказов: «Чей костюм?»,«Шах и мат», «Все любят бриллианты» и еще 3-4 подобных пояснят суть. Большинство пыталось написать иронический детектив, но для этого нужно быть Чапеком или хотя бы Хмелевской. Даже Донцовой это не удалось. Есть несколько довольно милых рассказов, не имеющих отношения ни к жанру, ни к теме. Например, "Детектив Федя" прекрасный рассказ. Не помню, что я поставил. Кажется, сильно занизил оценку. Это я понял перечитав его. Надеюсь, этот рассказ попал в десятку. Но детектив там только в названии. То же самое можно сказать о №7. А вот неизвестному автору ВНЕКе №2 «Однажды в Эдо» все удалось. Лучший рассказ на конкурсе, жаль, что в ним обошлись так жестоко, исключив из основной сетки.
Читатель, получая все новые и новые факты, сам должен двигаться к разгадке. Сыщик только помогает ему в этом.
Хотелось бы увидеть в Литбеседке конкурс крупных детективов, где автор мог бы выложиться по полной. Литбеседка до сих пор игнорировала этот жанр. Рассчитывать на отдельный конкурс не следует, но в "БоКе", "Расколбасе", "Фантах", дуэлях и др. можно попытаться задать этот жанр.
Kortes сказал(а)
Шорты-35 оставили грустное впечатление. Полностью подтвердилось мое предположение, что в 999 знаков невозможно впихнуть детектив. Кроме этого, почти никто из авторов никогда не писал детективов и, похоже, не читал. Есть несколько попыток написать настоящий детектив, но финалы у всех обрезаны и понять что-то очень трудно. Надеюсь авторы рассказов: «Чей костюм?»,«Шах и мат», «Все любят бриллианты» и еще 3-4 подобных пояснят суть. Большинство пыталось написать иронический детектив, но для этого нужно быть Чапеком или хотя бы Хмелевской. Даже Донцовой это не удалось. Есть несколько довольно милых рассказов, не имеющих отношения ни к жанру, ни к теме. Например, "Детектив Федя" прекрасный рассказ. Не помню, что я поставил. Кажется, сильно занизил оценку. Это я понял перечитав его. Надеюсь, этот рассказ попал в десятку. Но детектив там только в названии. То же самое можно сказать о №7. А вот неизвестному автору ВНЕКе №2 «Однажды в Эдо» все удалось. Лучший рассказ на конкурсе, жаль, что в ним обошлись так жестоко, исключив из основной сетки.
Читатель, получая все новые и новые факты, сам должен двигаться к разгадке. Сыщик только помогает ему в этом.
Хотелось бы увидеть в Литбеседке конкурс крупных детективов, где автор мог бы выложиться по полной. Литбеседка до сих пор игнорировала этот жанр. Рассчитывать на отдельный конкурс не следует, но в "БоКе", "Расколбасе", "Фантах", дуэлях и др. можно попытаться задать этот жанр.
Вот и подайте нам пример на ближайшем конкурсе💪
Kortes сказал(а)
Первое место угадать невозможно.
Посмотрел в свой секретный модераторский список.
Сравнил и сопоставил.
Однако... мощный замес. Слишком разные рассказы.
Kortes сказал(а)
Я даже пытаться не буду.
Аналогично. Есть кое-какие подозрения в плане трех авторов, но я часто ошибаюсь в своих предпочтениях, поэтому сяду рядом с Александром на лавочке, будем с ним грызть соленые морские сухари и любоваться девушками, дамочками и резвыми бабульками.
Dude сказал(а)
Начал подводить итоги конкурса: удивительное дело! ВСЕ авторы проголосовали и ВСЕ это сделали правильно 🥳
Кстати, идея: что, если применить в Шортах правило из Игр? Чтобы тему и жанр задавал Победитель, вот. Дополнительный стимул, кураж, и расширение животворящего "творчества масс" (анархии, короче!)