staretz сказал(а)
Так похоже на сентенции Клиентсозрел! Но через мониторы запахи не передаются.
Я все чаще задаюсь вопросом: ЧТО ВАМ ОТ МЕНЯ НАДО?
Это уже десятый или двенадцатый случай, когда вы пытаетесь меня задеть, якобы шутливо высмеять, уколоть, некрасиво спародировать, причем ситуации, которые допустимы в кругу друзей, единомышленников и уважающих друг друга коллег по цеху, - к вам не относятся.
Я вам неоднократно указывал на недопустимость подобного амикошонства.
Вам как сказать/намекнуть/объяснить, чтоб вы поняли,
полу-старец, полу-купец, полу-мудрец, полу-невежа...
успокойтесь уже со своим плоским юмором, хватит бухать дешевое пойло и наезжать на людей, только потому что вы избалованы отсутствием мордобития в реале.
Клиентсозрел в основной пул поставил "Однажды в Эдо", пришлось просить Чувака переставить их местами...
Клиентсозрел был прав. У него идеальный вкус. Рассказ "Смутная память" очень хорош, но "Однажды в Эдо" - это почти шедевр.
Kortes,
Я в теме
И я. Мою бабушку по папиной линии разбил инсульт. Она пролежала без сознания трое суток и умерла не приходя - в день моего рождения. Поэтому первая рюмка на мой ДР за неё.
А родилась она 22 июня - в день вероломного нападения гитлеровской Германии на Советский союз.
Вот такая нумерология...
Мира Кузнецова сказал(а)
я тебя поздравляю! Первый блин не комом! Замечательный конкурс получился, Кирилл-бей. Удачи! Когда следующий, душа моя?
Спасибо, Марина.
Не исключено, что следующий тоже я буду принимать.
По большому секрету - возможно в апреле.
* хотел тебе рассказать про "милягу" алабая, как он дважды меня рвал - левую руку и левое бедро.
Но там долгая история.
Kortes, дело не вкусе Клиентсозрел - в котором никто не сомневается - в данном случае это была прямая просьба автора, какой рассказ куда.
Но, или я забыл об этом сказать модератору конкурса, или одно из двух, но получилось, как получилось.
Kortes сказал(а)
это почти шедевр.
Виноват, но это была пародия на модное направление "дальневосточный исторический детектив". Немного - шутка над Аэгис, с её давним рассказом "про гейш". И, конечно, на реальном историческом материале: был такой скандальчик с распутным настоятелем, "окормлявшим" женотдел сёгунского дворца. Про месть я придумал, само собой.
Кликльбль сказал(а)
Мои поздравления победителям!
Чувствую себя последний... ладно, предпоследней скотиной после анализа оценок. Да, был груб, туп, скуп, слеп. Надо быть добрее к людям.Спасибо организаторам. Тамада хороший и конкурсы веселые.
Напрасно на себя наговариваете. Нормальные баллы вы поставили. Специально сходила и посмотрела. В очереди на последнего или предпоследнего кого бы то ни было перед вами этак половина голосовавших. Только не ставьте себе цели обойти всех на этом пути 😀
Kortes сказал(а)
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Виноват, но это была пародия на модное направлениеПоэтому "почти".
Да ладно! В "Смутном времени" главное - проследить, как информация преломляется в зависимости от политической обстановки, влияет на людей и изменяется людьми. Т. е., решались задачи просвещения и воспитания. А два прочих - почти исключительно для развлечения с помощью крошек фактов и чужих приёмов/ходов. Сравнивать нечего.
В "Смутном времени" главное - как информация преломляется в зависимости от политической обстановки,
Мне нравится ваша идея с "фальшивыми мемуарами". Какой простор для исторических реконструкций. Тут пародию от реальности не отличишь.
Клиентсозрел сказал(а)
OбляЧKo,
Знаю Облачко на Лабе *косится правой щекой на ОбляЧКо*, зовут Л***, умница, добрая, приветливая, жизнерадостная, великолепно готовит пироги... *многозначительная пауза*
Да, да, я умница, добрая, приветливая... далее по тексту... и зовут Л***. Но я не Облак, я другой , ещё неведомый избранник))) И с пирогами у меня не очень. С чем бы пирог ни пекла, вкус получается одинаковый и называется "мам, а почему мы в магазине пироги не покупаем?" 😆 Зато благодаря вам теперь я знаю, к какому идеалу стремиться))
Kortes, да, это было бы забавно! После "Воспоминаний Адриана" (серьёзного исторического романа) читать "Дневник Адама", лопаясь от смеха, или "Александр Македонский" Чапека - сатира ого-го! - так вот, вариантов хватает. И хочется самому вообразить нечто вроде "Меморийки Николая Болконского", что старый князь завещал издать Андрею, или сочинить "Дневник Железной Маски". В крайнем случае - побаловаться "Записками контрреволюционера" за авторством Синьора Помидора 😉
Поздравляю, победителей!
Staretz - моё восхищение 🥂. Anna Gad - вы удивительны; одно призовое место за другим 💐. Альберт фон Гринвальдус - это был замечательный исторический детектив. Благодаря вам перечитала половину интернет-контента по теме 🎉
Для меня написать рассказ в этом жанре и объеме было очень сложно (до сих пор дёргающийся глаз не даст соврать). Тем сильнее уважение ко всем участникам.
Кликльбль,
напрашивался на утешительные слова
Я хотел было утешить Вас, но Ваш аватар реанимирует мои "комплексы, детские психологические травмы и безответную любовь".
"Только не смотри перед сном... Только не смотри перед сном...", говорю я себе укладываясь в постель в холодном поту. И лишь сны про Фредди Крюгера и Дементоров успокаивают меня.
Dude сказал(а)
Решение по Розыгрышу я не изменю, поскольку считаю его справедливым.
Я вас об этом и не просил. Прошу простить за причинённое беспокойство.
И поделиться советом: стоит ли мне участвовать в программе лояльности? Или и по этому вопросу снова "Фу!"?
Kortes сказал(а)
Даже в 85 лет многие функции мозга восстанавливаются.
Совершенно согласна. У папы было три инсульта и я его вытаскивала из этого, даже с частичной парализацией ( правая рука и нога, и отсутствие речи) после первого инсульта справилась. Второй и третий раз уже опыта хватало понять, что происходит и принять меры до приезда скорой. Ишемический проще диагностируется. А вот с мамой я не поняла. Это был геморрагический, с его симптоматикой я совершенно была не знакома. Честно говоря и сейчас толком не знакома. Только с последствиями. Мама от него умерла.