Наташа Кашер сказал(а)
Dude сказал(а)
двадцать пять тысяч знаков с пробелами и без пробелов отличаются немногим (разница, примерно, в три тысячи знаков).Правильно. Тогда пятнадцать.
Тогда это уже будет не фантастический рассказ, а Шорты.
На фантастах потолок в объёме конкурсного рассказа был 20.000 знаков (с пробелами). Без пробелов это, примерно, 18.000 знаков.
Если поставить 15.000 потолок, то минимальную границу какую делать? 5.000 знаков? 3.000?
Наташа Кашер сказал(а)
Кукарача сказал(а)
Очень Смешные раньше тоже издавал, но мы больше по запаху узнавали об этих звуках. Паша был вообще без этого, робот не иначе. А этот ужасно пахучий был когда маленький. То ли корм ему давали не тот, то ли с кишечником проблемы были. Потом я стала ему давать йогурт, и все прошло.Вспомнилось:
Вы не можете просматривать опубликованные ссылки
Это прямо все про нас.
Кукарача сказал(а)
Кажется 25 000 было с пробелами максимум на фантастах и это хороший обьем. Нижний предел не помню. 10000 каж4тся с пробелами. 25 000 с пробеломи макстмум всегда хватало на нормальный рассказ.
Тогда я вообще не понимаю предмет обсуждения! В конкурсе "Беседка фантастов" объём с пробелами, примерно, от 12.000 до 28.000 знаков. Это что, принципиальная разница с фантастами?
Dude сказал(а)
Тогда я вообще не понимаю предмет обсуждения!
Я так понимаю, что Наташу вымотало модерировать графоманские тексты на почти 30 тысяч) К сожалению, существенная часть рассказов на Распавшемся Времени не выдерживала вообще никакой критики. Ну а Кукараче нужен размах, она любит распространяться. Но одно дело Кукарачины двадцать пять тысяч, а другое - гм... чьи-нибудь другие...
В общем, все хорошие, я считаю. Лично мне все равно. Как скажут дамы в совокупной мудрости своей.
Буду спать. Произошло у меня ни с того, ни с сего прошлой ночью желудочно-кишечное расстройство. А сегодня прочитал, что это основной сейчас стартовый симптом коронавируса. Все переменилось. Уже потеря обоняния и вкуса не так актуальны. Теперь все начинается с того, что не слазишь с унитаза, а запахи при этом чувствуешь прекрасно. Ковид явно приспосабливается и звереет, таково мое мнение...
Dude сказал(а)
Кукарача сказал(а)
Кажется 25 000 было с пробелами максимум на фантастах и это хороший обьем. Нижний предел не помню. 10000 каж4тся с пробелами. 25 000 с пробеломи макстмум всегда хватало на нормальный рассказ.Тогда я вообще не понимаю предмет обсуждения! В конкурсе "Беседка фантастов" объём с пробелами, примерно, от 12.000 до 28.000 знаков. Это что, принципиальная разница с фантастами?
Я зашла в комп и посмотрела объемы рассказов, писанных на ФСН. Большинство из них объемом в 10000 с пробелами. Беру все свои слова взад. Один, правда на 40000, но, это видимо, случилось что-то небывалое. Но я помню, что 10 000 с пробелами было реально мало и приходилось резать по живому. Ломало страшно. Я думаю, может быть, 15 000 с пробелами максимум бал бы идеальным обьемом. Это было бы очень хорошо, а нижний порог 8000 с пробелами например.
С другой стороны, я как все, как скажете, пусть так и будет. А то я сейчас навыступаюсь, а потом не напишу ничего.
Полудиккенс сказал(а)
Буду спать. Произошло у меня ни с того, ни с сего прошлой ночью желудочно-кишечное расстройство. А сегодня прочитал, что это основной сейчас стартовый симптом коронавируса. Все переменилось. Уже потеря обоняния и вкуса не так актуальны. Теперь все начинается с того, что не слазишь с унитаза, а запахи при этом чувствуешь прекрасно. Ковид явно приспосабливается и звереет, таково мое мнение...
Берегите себя. У нас говорят, что сейчас все начинается с чихания и соплей.
Кукарача сказал(а)
Берегите себя. У нас говорят, что сейчас все начинается с чихания и соплей.
Чиханье и сопли, кровавый понос,
Стремленье писать в интернете -
Всё это безжалостный вирус принёс
Хозяину Вити и Пети.
Он ест, как укравши, он спит на бегу,
Он чёрный, как будто побитый,
И Путинский Спутник в евоном мозгу
Жужжит и не сходит с орбиты...
Все обсмеют, обхохочут. Что за народ?
Читаю Иванова Пищеблок. Совершенно проходная, небрежно написанная книга. И такое на ура печатают. Я Ивановское только Географа до этого читала, много лет раньше оно пошло неплохо. Псоглавцев его не смогла, а уж этот Пищеблок, просто скучный какой-то. Там, конечно, можно поностальгировать по сесесере и байках из летних лагерей. Может дочитаю, может нет.
В отпуске в горах меня в пупок укусила какая то дрянь, через майку прокусило, чесалось пару дней, потом перестало, и вот прошла неделя и оно снова как начало чесаться. И пипец как начало. Переживаю, чтоб ничего не вылупилось. А то начнут какие нить твари из пупка вылетать. А ты совершенно к этому не готова.
Dude сказал(а)
Самое время кому-нибудь ещё раз пригласить его к нам. Я уже приглашал полгода назад.
Я тоже приглашал Ябадзина на конкурс. Он отказался, прямо сказав, что компанию нашу ценит, но литературных перспектив у ресурса, увы, не видит. Я его понимаю, Ябадзин имеет авторитет, его ценят в разнообразных местах, ему надо продвигаться, а мы тут приятно развлекаемся...