Полудиккенс сказал(а)
Алексей2014 сказал(а)
"Перекуём мечи на орала!"Ну а вот это, похоже, как раз про потерю либидо. Впереди пенсия и дача.
Вряд ли. Больше похоже на призыв к изменению методики, иной технике секса при однополой гармонии, так сказать...
Полудиккенс, я постеснялся было, но... Раз так, то -
Я памятник себе воздвиг чудесный, вечный,
Металлов твёрже он и выше пирамид;
Ни вихрь его, ни гром не сломит быстротечный,
И времени полёт его не сокрушит.
Так! — весь я не умру, но часть меня большая,
От тлена убежав, по смерти станет жить,
И слава возрастёт моя, не увядая,
Доколь славянов род вселенна будет чтить.(с) - Г. Державин
Кукарача сказал(а)
Есть во всем этом какая то наивная, татарская хитрожопость, мне кажется.
А что, Державин был татарин? Старик-татарин нас заметил и, в гроб сходя, благословил?
Пушкин с Державиным, я вижу, на один конкурс стихи писали. У Пушкина, кстати, тоже эфиопская хитрожопость чувствуется. Но написано куда лучше.
Полудиккенс сказал(а)
Пушкин с Державиным, я вижу, на один конкурс стихи писали. У Пушкина, кстати, тоже эфиопская хитрожопость чувствуется.
Да они оба у Горация списывали, только и всего! Просто "Москва - третий Рим", вот они в подстрочнике и заменили квиритов на славян 😉
Полудиккенс сказал(а)
Пушкин с Державиным, я вижу, на один конкурс стихи писали. У Пушкина, кстати, тоже эфиопская хитрожопость чувствуется. Но написано куда лучше.
Во времена Пушкина считали с точностью до наоборот. И вообще то, что называют "высоким искусством", не более чем дань моде своего времени. Меняются времена, меняется и мода. Классический пример - вальс.
tigra сказал(а)
Во времена Пушкина считали с точностью до наоборот. И вообще то, что называют "высоким искусством", не более чем дань моде своего времени. Меняются времена, меняется и мода. Классический пример - вальс.
Все искусство субъективно, кроме искусства стрельбы. Классический пример - Дантес.
Полудиккенс сказал(а)
Все искусство субъективно, кроме искусства стрельбы. Классический пример - Дантес.
Ну, по факту там непонятно, кто лучше стрелял. Тут больше о фортуне речь, мне кажется. Кстати, наткнулся недавно на идею, что Дантес-то мог быть незаконным сыном нидерландского монарха Виллема. То бишь, там ещё больше политики могло скрываться, чем даже в советское время внушали.