Наташа Кашер сказал(а)
Опять соседи стреляют из пушки по воробьям, а моя собака умирает от страха. Что же делать-то? Мне сказали, что нервным собакам Прозак выписывают.
Как жалко ее. Большая проблема. Что же они живодеры такие, соседи ваши. А попросить их нельзя? У них что, поля с кукурузой? У нас 5 ноября на ночь Гая Фокса многие владельцы собак кошек вешаются. Салюты по всей стране несколько дней. Питомцы сходят с ума, владельцы их устраивают протесты, большой стресс для животных. Сочувствую.
На каникулы нас вывозили к бабушке и дедушке в деревню.там своеобразно боролись с воробьями. Через огород была протянута веревка. На ней в нескольких местах болтались повешенные за ноги дохлые воробьи. Внушение, в назидание так сказать, живым. Насколько жто помогало, я не знаю, но коестьяне ничего просто так не делают. Наверное срабатывало.
Через огород была протянута веревка. На ней в нескольких местах болтались повешенные за ноги дохлые воробьи. Внушение, в назидание так сказать, живым. Насколько жто помогало, я не знаю, но коестьяне ничего просто так не делают. Наверное срабатывало.
Все верно, срабатывает. У нас еще и председатель колхоза висел.
Воробьёв не убивают! Это была шутка. Птиц тут видимо-невидимо, всяких разных, и сейчас перелётный сезон вдобавок, а у них там в киббуце зреют то ли фиги, то ли ещё какой-то фрукт, который эти птицы жрут. По себе знаю, в этом году тутовника вообще не попробовали - всё птицы съели. Так они стреляют из пушек два раза в день, не знаю, отпугивает ли это птиц, но собака моя страдает. Мы этого вообще не слышим, это же далеко! Километров пять отсюда, минимум. А она с ума сходит, думает, бомбёжка. А может и кукуруза, я об этом не подумала. Деревья-то можно сеткой обтянуть, а кукурузу фиг обтянешь.
Наташа Кашер сказал(а)
сейчас перелётный сезон вдобавок
Говорят, российские скворцы зимуют в Израйле. Если попадется с мордой, перемазанной яблоками, дайте ему в глаз. Он у меня яблоко сожрал прямо на дереве!
Агния сказал(а)
Да, есть такая проблема - склёвывают ягоды. Сетка кстати и не помогает. А вот самый тонкий нетканый материал - обтягиваешь деревце - и ..что-то и попробуешь тогда. Он ведь дешёвый, неужели артиллерия выгоднее?
Не знаю, спрошу при случае. Я знаю, что они и обтягивают деревья тоже, и вообще эта штука с пушкой - это что-то новенькое у них, может раздобыли где-то, и рады пострелять.