Александр Михеев, к каждому Гиппократу прислушиваться, прислушивплка, того, отсохнет, мне кажется.
Да и знаю я про него лишь то, что им клянутся все кому не лень, а потом органы у людей на продажу вырезают как в тех же кальмарах.
- Эээ, слишь, Гиппократом клянус настоящий турецкий куртка!))
nmgvladimir сказал(а)
А что ещё за" лучше звонить Солу" ? Тоже сериал?
Это сериал про Сола Гудмана, адвоката Уолтера. Сол работает где-то в пекарне, куда его отправил "поставщик пылесосов", и вспоминает "как всё началось". Тоже длинная серия, она всё ещё идёт.
Наташа Кашер сказал(а)
nmgvladimir сказал(а)
А что ещё за" лучше звонить Солу" ? Тоже сериал?Это сериал про Сола Гудмана, адвоката Уолтера. Сол работает где-то в пекарне, куда его отправил "поставщик пылесосов", и вспоминает "как всё началось". Тоже длинная серия, она всё ещё идёт.
Ну аж нет. Вчера досмотрел кальмаров и на этом хватит, пока.))
Кинематограф вообще, я считаю.
Современные сериалы часто лучше большинства кинофильмов, кстати. Я иногда смотрю фильм и думаю: "А ведь какой мог бы быть хороший сериал". В фильме всё-таки часто приходится комкать, как в Шорты запихнуть нуар. А в сериале можно не торопясь рассказать историю.
В сериалах проблема - это размытие личности создателя. Одну серию снимает один, другую - другой, сценарии пишут сто человек, все усредняется, герой в одной серии не похож на себя же в следующей, про жену-клептоманку забыли и так далее. А произведение искусства тем и ценно, что оно - продукт уникальной личности автора. А оравой хорошо картошку копать.
Был снят сериал ужасов в России. Гоголь - популярный вроде. Я не смотрела. Почему Гоголь, непонятно. Надо было сделать сериал Пирогов. Он же был одержимый вивисекционист. Наш доморощенный Франкенштейн. Сколько он собак, телят и ослов перерезал. В год по несколько тысяч, причем резал наживую, и они лежали у него по нескольку дней, пока он делал опыты над ними. Понятно что во имя науки врачебной, но это меня как то сильно потрясло. Я думаю, он был в спектре аутистического расстройства. Девушка, на которой он хотел жениться говорила, (отказала ему)что он не вполне в себе, и когда смотрел на нее, ей казалось что он мысленно ее вскрывает скальпелем.
Прочтешь, мой друг, немало книг ты,
Приобретешь очки и плешь,
И станешь типа Канта с Фихте,
А их и так хоть жопой ешь.Что мудрость их? Одна лишь поза.
Хоть ты философ, хоть ты не,
Ты лыс и стар, и лишь Спиноза
Торчит занозою в спине.
Блин, поперхнулась лечебным чаем из-за Вас )))
Ниниэль сказал(а)
Блин, поперхнулась лечебным чаем из-за Вас )))
Когда коптит твоя свеча,
А сердцу больно и тревожно,
Не пей ты тот лечебный чай.
Что в нём? Вода да подорожник.
Но если чудом не погиб,
Упав грудиною на льдину,
Поешь, мой друг, лечебный гипс
И будешь склеен воедино.
Кукарача сказал(а)
Сколько он собак, телят и ослов перерезал. В год по несколько тысяч, причем резал наживую, и они лежали у него по нескольку дней, пока он делал опыты над ними. Понятно что во имя науки врачебной, но это меня как то сильно потрясло.
Ясно, что потрясло. Резать собак, телят и ослов, чтобы понять, как лучше лечить людей. Можно подумать, люди лучше ослов.