Мира Кузнецова, Марина, дорогая, ты ж меня знаешь уже... Я за всё хорошее... Мне не интересна моя победа, вот чесна, вот совсем... Вы не знаете, а я радуюсь за каждого победителя... Но и переживаю поэтому, чтобы выделили достойного реально... К сожалению, да простят меня авторы, хоть и не простят, конечно, в последних шортах побеждали средненькие... Опять возвращаемся куда - в ми...
А у меня вот научный вопрос! Я рассказик придумал про первобытных людей. Ну сюжет простой - жрать охота и надо мамонта поймать, вот только как. Вот как они мамонта поймают?
Гомон голосов эхом разносился по пещере.
Вождь постучал костью по валуну, на котором сидел, и крикнул:
- Граждане неандертальцы, - на глаза ему попался огромный и волосатый Дрю, вождь до сих пор не был уверен, что он из его племени, а не затесавшаяся в доверие горилла, - и питекантропы тоже, тише!
Призыв не возымел действия, и вождь метнул кость в Дрю, который орал громче всех. Кость попала ему прямо в лоб и раскололась. Дрю удивленно рявкнул «Хрю!» да так, что дрогнули стены пещеры, и наступила тишина. Вождь с сожалением подумал, что кость могла быть мозговая, но исправлять что-то было уже поздно, и он начал речь:
- Опять встал вопрос о жратве!
Племя молча внимало. Собственно, кроме как о жратве, они никогда и не говорили, поэтому тема воззвания вождя была воспринята спокойно, не считая дружно урчания в желудках.
- Жратва, это то, что можно есть, - сказал вождь, не сразу сообразив, как продолжить.
Это тоже не вызвало возражений.
Наконец на вождя сошло вдохновение, и он продолжил:
- Так вот, бизоны смылись в неизвестном направлении, саблезубые тигры кусаются, а диета из лягушек и улиток вызывает изжогу. Остаются одно, поймать мамонта. Идея хорошая, но вопрос как его поймать. В последнюю охоту на мамонта, наш шаман, увлекавшийся философией и мировыми абстракциями, предложил воздействовать на мамонта морально, усовестить его и уговорить добровольно отдаться шеф-повару. Что и говорить, идея хорошая, но из заранее подготовленной двухчасовой вдохновенной речи шамана, мамонт выслушал три секунды, после чего наступил на него своей лапой. И если бы он не оглянулся, чтобы взглянуть на дело рук… ног своих и не свалился с обрыва, то нам не довелось бы так неплохо провести последний месяц. Так в этот раз что попрошу отнестись к делу со всей ответственностью, а не полагаться на случай. Готов выслушать ваши предложения.
Первым, как всегда, высказался Дрю.
- Айда мамонта ловить! – радостно сообщил он.
Вождь поморщился, но лишать племя силы Дрю, ему не хотелось, и он мягко возразил:
- Да никто и не против, вопрос как этого мамонта поймать, тупые они – и подумал, что неизвестно ещё кто тупее…
Дрю поморгал глазами, не поняв сути возражений, зевнул и задремал, облокотившись на стену. Вождь облегчённо вздохнул и обратился к остальным:
- Попрошу поактивнее, жрать охота…
Следующим выступил Пифор, общепризнанный изобретатель и новатор.
- Долбануть его ядерным реактором по башке! – возбужденно размахивая руками, предложил он.
Вождь возвёл очи горе - вечно этот Пифор предлагает неосуществимые проекты!
- Где ж его взять-то, реактор этот? Мы ж его ещё даже не изобрели!
Пифор открыл было рот, чтобы возразить, но не нашел что сказать, и удручённо уселся на пол.
Следующей встала Дрылка.
- А может его соблазнить? – кокетливо предложила она, как бы невзначай поигрывая суперкороткой пушистой шкурой на своей талии.
Мужская половина дружными воплями ободрила идею, намереваясь немедленно провести испытания в дальнем углу пещеры, но вождь решительно остановил их.
- Дрылка, думай, что говоришь! Нам только и не хватало гибридов с мамонтами… достаточно одного Дрю. Прошу выдвигать более реалистичные проекты!
...
Мира Кузнецова сказал(а)
Так жаль, что сегодняшний день закончился. Балтийского заката вам перед сном.
Раньше (очень раньше) всякие исследователи когда приходили на берег океана и видели впереди лишь вот такое серое ничто так и писали на картах - конец мира...
tigra
Вроде один способ - в яму загоняли огнём и потом там забивали палками-копалками и камнями. Либо в трясину. Там же главное эти пять тонн обездвижить.
Мира Кузнецова сказал(а)
UrsusPrime, Пушистый, а ты что назвал "серым ничто"? У тебя там ничего не видно чёли? Моет браузеру нуно глазья почистить?
Ну золотисто-серомокроасфальтом ничто:) Ну и на горизонте вдалеке что-то торчит непонятное. И это ты знаешь, что там через не очень много километров снова земля. А вот пришел средневековый оборванец для которого порох еще что-то сродни колдунству и в жизни дальше своей деревни впервые выехал. И видит вот такое вот. Что он подумает?
tminin, Ну, во-первых поздравляю! Очень рада за тебя!
Во-вторых... Море. С тех пор, как оно стало вот так рядом, я почему-то стала его жуткой собственницей. Жду не дождусь, когда же начнется сентябрь и я смогу идти по пляжу в одиночестве.)))) За то такое количество загорающей публики очень радует Слая. Все хотят его потискать/погладить/покормить...Каждые 50 метров интересуются у меня "А что это за порода?" Всерьез размышляю о необходимости сшить ему жилет и вышить на нем "Бассет Хаунд". Если в не летнее время я приношу с пляжа решение сюжетной арки, новую сцену и полное очищение эмоционального фона, то сейчас вот например такое наблюдение- "полный пляж отдыхающих. Иду практически по колено в воде, чтобы минимизировать лишние контакты, пытаясь найти мужчину и женщину с красивой фигурой ( давно задумала сделать серию фото в контровом свете), но почему-то встречаются "вечно-беременные" русские богатыри. Они с явным усилием идут по дюне. Интересно, а как бы они тогда монголо-татаров воевали? Вдруг вспомнилось стояние на реке Угра? Наверное, у войск Ахмета кончилось терпение. Не дождался пока протрезвеют русские богатыри.
Вот поэтому хожу на пляж сейчас только на закате. Богатыри уже начинают кушать и закусывать и берег редеет))))))))))))