Полудиккенс сказал(а)
Я вам признаюсь честно, у меня глубокое предубеждение против писателей, хорошо устроившихся при советской власти.
Не без этого. Вот только первая часть "Хождения по мукам" как бы до советской власти никаким образом не касается... Дальше - да, мне интерпретация образа Махно совершенно не по душе, но вот про Сорокина - в точку. По крайней мере, согласуется с нашими местными очевидцами и позднейшими изыскателями/краеведами.
Вчера я пыталась убить моль. Хлопала ее ладонями, но она прямо какая-то умная оказалась. Быстро полетела на зеркало на стене, и заползла за него. Спряталась. Достать ее оттуда было невозможно. Меня прямо ужас охватил, от того, что было так очевидно, наличие необыкновенной сообразительности у этой твари. При чем заползала она за зеркало в такой явной человеческой панике, что мне стало страшно. Обычно с насекомыми есть ощущение разлеленных пространств, они как бы живут в паралельном мире. А тут вот прямо стало неприятно.
Кукарача сказал(а)
Обычно с насекомыми есть ощущение разлеленных пространств, они как бы живут в паралельном мире. А тут вот прямо стало неприятно.
Мы сами не более чем насекомые пред лицом вечности, я так считаю. Всё эти насекомые понимают прекрасно. Я, например, раньше мух на липучке прилипших не трогал, не царское, думаю, дело. А теперь чем-нибудь давлю из чувства гуманности, чтобы облегчить им конец жизненного пути. Хотел даже такой удобный широкий золотой перстень специально купить у цыган, да дорого просят. Я на одних котов хрен знает сколько трачусь, не хватало еще и на мух.
Полудиккенс сказал(а)
Кукарача сказал(а)
Обычно с насекомыми есть ощущение разлеленных пространств, они как бы живут в паралельном мире. А тут вот прямо стало неприятно.Мы сами не более чем насекомые пред лицом вечности, я так считаю. Всё эти насекомые понимают прекрасно. Я, например, раньше мух на липучке прилипших не трогал, не царское, думаю, дело. А теперь чем-нибудь давлю из чувства гуманности, чтобы облегчить им конец жизненного пути. Хотел даже такой удобный широкий золотой перстень специально купить у цыган, да дорого просят. Я на одних котов хрен знает сколько трачусь, не хватало еще и на мух.
На мухах мой гуманизм совершенно отключается. Если пауков я еще готова как то парашютировать из окна. С мухами я категорично Малюта Скуратов. Есть у меня теннисная ракетка электрическими разрядами бьющая этих тварей. Называется Punisher - Каратель.
Полудиккенс сказал(а)
На АТ конкурс неформата, так великий неформатный писатель Граф - котики, танчики, попаданцы - в нарушение правил подал два рассказа с двух разных своих псевдонимов... 45 изданных книг у человека... То есть, он так утверждает, упаси меня бог считать самому...
На АвторТудей? А что за неформат? Я там вроде только конкурсы ЛитРПГ и конкурс детективов видел
wayerr сказал(а)
AiRon88,
Там если открывать с компьютера на странице блогов ("обсуждения") справа внизу блок "мероприятия" и там куча всяческих мероприятий среди которых бывают и неофициальные (проводимые не администрацией) конкурсы.
Спасибо!
А то конкурсы, которые самоорганизованная общественность проводит вообще не видел:)
Наташа Кашер сказал(а)
От меня муравьи разбегаются на кухне. Меня это тоже потрясает всегда. Как они меня вообще видят?? Идут себе стройной шеренгой по своим муравьиным делам, я только приближаюсь, даже не хлопаю ничем, только подхожу, и - кто куда! В панике!!!
Наташа) под человеком пол вибрирует..вот и всё. Ну и тепловидение у них к тому же есть.
Да, надо было писать про первый и последний брачный полёт муравьёв - и поле вибрирующее, и тепла сколько угодно... А они ещё и обонянием с осязанием пользуются во всю! Нет - решил по-честному, про человеков. Скользких голых гадов, отягощённых комплексами и поведенческими программами-стереотипами. А потребителю нужно, чтобы в привычном был ма-а-аленький нюанс, мутация! Без него - плохо, ибо пресно. С большим перекосом - плохо, ибо уродство. Куды Автору податься? Тут глаз-алмаз и рука-дозиметр нужны! Короче, придётся опять после драки махать доказательствами, что, мол, "так задумано"
Ну, и ладно! Зато смешно 😉