Шорты. Двенадцатый шорт-лист

Рассказ №22 Я – каркодиль?

Каждый раз, когда рядом появляются пришельцы, я распахиваю пасть и замираю. Почти все проявляют интерес к глубокой расселине в скале… и сами лезут ко мне в глотку. Вкусные! Главное, не подавиться их скафандрами. Они прилетают в хрупких смешных звездолетах – круглых или вытянутых. Садятся на планету. Бродят. Смотрят. Спорят. А я терпеливо жду. Вот новые прилетели. Вышли из ракеты. Двое пошли в мою сторону. Я радостно раскрыл пасть. – Гляди-ка, …

Рассказ №22 Я – каркодиль? Читать далее…

Рассказ №24 Ради жизни на Земле

Умма в отчаянии сжала щупальца: ее кранц умирал. Прожженная инопланетным бластером грудь с прерывистым свистом выпускала облачка азота в темнеющее небо. Изначально шансы казались неплохими: трехметровый инсект против двух гуманоидов. Только вот у пришельцев было оружие, а у кранца — нет. Умма сражалась бы до последнего, но природа не дала ей даже лапок. Она могла только теснее прижаться к сердцу, отмеряющему последние удары. — Тр-ррж, — кранц скрипнул жвалами и …

Рассказ №24 Ради жизни на Земле Читать далее…

Рассказ №14 Сладкоежка

Во взлётно-посадочный модуль вошли двое. Один из них – ни дать ни взять борец сумо. Скафандров на них не было! «Они живы?! – подумал Явин. – Невозможно! Планета патогенно биоактивна!» – Я Нилов, – представился тонкий. – Это Сердин. Толстый кивнул и что-то прохрипел. – Извините его. Сто кило привеса за два года – не шутка… Вы всё привезли? Шоколад? Мёд? Какой? – тараторил Нилов. Вместо ответа Явин выпалил: – …

Рассказ №14 Сладкоежка Читать далее…

Рассказ №1 Рожденный летать – ползать не может.

Под обрывом плескалось желто-оранжевое море, сливаясь с оранжево-красным небом. Начинался рассвет. – Сегодня будет красивый день, – Геон-Аир медленно опустился на скалу, место ритуала. Это был их последний совместный полет, пришло время разъединения. У крылатого Аира уже сформировались все необходимые органы, сердце билось, а легкие дышали. Для него это означало начало новой жизни, жизни в небе со своими сородичами. – Мне будет тебя не хватать, – Геон грустно вздохнул, без …

Рассказ №1 Рожденный летать – ползать не может. Читать далее…

Рассказ №2 НЕТ ВРЕМЁН

До начала времён космос освещал вольную вселенную. Каждое существо чувствовало себя порхающим с ветки на ветку ветром. Два любимых, белокрылых создания целовались, передавая друг другу свою душу, когда прогремел вселенский взрыв. Вихрь огня. Горящие листья. Горящие белые перья. Нет, огонь влюбленных не съел. Вихрь разметал их по разным образовавшимся планетам, перемешал атомы, сделав неузнаваемыми. Время начало свой счет, быстро набирая обороты. Живые организмы рождались, умирали и снова рождались, но души …

Рассказ №2 НЕТ ВРЕМЁН Читать далее…

Рассказ №3 Дети Луны

Ночь – их время. Волчьи пасти проклинали и заражали добрых христиан. Днем – добродетель, ночью – дьявол во плоти. Мы сжигали их в пламени Господа нашего, отрезали им головы, вырезали сердца. Но они продолжали охоту и были неостановимы. Волколаки, дети Луны. Звери в людском обличье. Под Дунаем, святая армия загнала в тупик врага человека. Божья кара, под предводительством кардинала Михаила, сегодня настигнет этих зверей. Дождь и гром накрыли берег, превратив …

Рассказ №3 Дети Луны Читать далее…

Рассказ №4 Всё это уже было

Лео выглядел раздавленным. Под глазами красовались мешки, кожа выцвела, голос потрескивал, как роботизированный. — Знаете, доктор… — Лео устало смотрел на стену. — Мне кажется, что всё это уже было. Но… я забываю… — Рассказывайте по порядку, — сказал доктор, не отводя взгляда от Лео. Его очки записывали разговор и считывали эмоции пациента. — Где к вам подселился симбионт? Лео в очередной раз пересказывал всё, что случилось. Это он ещё …

Рассказ №4 Всё это уже было Читать далее…

Рассказ №5 Клоун

Белый клоун устало стирал грим. Тот скатывался на дряблой коже катышками, застревал в глубоких руслах морщин. Костюм тяжело повис на острых плечах клоуна, придавая его и без того сутулой фигуре изгиб рыболовного крючка. На столе лежали косметические кисточки и красный нос, похожий на разрезанный пополам теннисный мяч. Изнутри он был немного расцарапан. Иногда оно так возбуждалось энергией детского смеха, что царапало изнутри, тянуло тончайшие нити щупалец дабы пить и пить …

Рассказ №5 Клоун Читать далее…

Рассказ №6 Ыыргуын и У’а

Ыыргуын дождался встречи с бортовым врачом только поздним вечером. Специальный дорогостоящий укол должен был помочь легче перенести сингулярность. Делая укол, врач увидел на шее Ыыргуына мерзкую сморщенную мордочку У’а. Доктор подёрнулся и спросил: — Где вы это… это взяли? — Подхватил на Венере. Ыыргуын почувствовал ледяную иглу в плече. Он вздрогнул. Доктор смазал место укола специальным раствором. — И что… Что оно? — врач снова кивнул на У’а. — Безобидное, …

Рассказ №6 Ыыргуын и У’а Читать далее…

Рассказ №7 Легенда народа Тевс

Мы рождаемся едиными и умираем нерушимыми. И нет кого-то, подобного нам. Но в самых глубинах нашей общей памяти живёт предостережение: “Бойся великого Наблюдателя, рассекающего тебя своим взором”. *** Я возник и встал на Путь. Всегда мы следуем бок-о-бок с сородичами, но в этот раз что-то изменилось. Я был один. Тревога за потерянных собратьев переросла в страх за своё единство. Откуда-то из глубин коллективной памяти всплыл образ ока, способного увидеть меня. …

Рассказ №7 Легенда народа Тевс Читать далее…

Шорты-16Шорты-16
Шорты-16
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

Пролистать наверх